您当前所在的位置:学前教育

彩绘轮胎 变废为宝——长白山幼儿园开展志愿服务活动

来源: 日期:2019-10-21 02:46 作者: 洪艳春 字号:【

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实教科局关于开展志愿服务活动要求,并将党建工作与业务工作深度融合,将志愿者活动与提高保教质量工作相结合,长白山幼儿园充分利用家长资源,收集了90余个废旧轮胎,1020日,组织了21名志愿者教师,利用休息时间来到幼儿园彩绘轮胎。 

 

  彩绘过程中,志愿者们两人一组,默契配合,不顾彩漆的气味,充分发挥自己的想像力和创造力,用油漆和丙烯给轮胎画上美丽的图案,有卡通动物,有蔬菜,有字母……经过志愿者们三个多小时的精雕细琢,所有轮胎焕然一新:由原来的全黑色变得五颜六色、图案精美、赏心悦目。 

 

   此次活动充分体现了志愿者们的奉献精神,同时也为幼儿园开展户外活动提供了丰富的材料,进一步提升了保教质量。