您当前所在的位置:学前教育

池北区非公幼儿园派驻党支部成立

来源: 日期:2019-10-31 03:35 作者: 字号:【

  为全面贯彻和落实《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》,进一步加强辖区内非公幼儿园党建工作管理,形成以公办幼儿园为龙头,示范辐射民办园,公办、民办共同发展的良好格局,1030日,池北非公幼儿园派驻党支部正式成立。 

  仪式由教育工委机关党支部副书记赵志强同志主持。赵志强同志现场宣读了“关于成立池北非公幼儿园派驻党支部”的相关文件,同时公布了派驻支部委员会组成人员,由冷桂花同志任中共池北非公幼儿园派驻党支部委员会书记,并选派两名党建工作指导员协助开展工作。赵志强同志指出:要以成立派驻党支部为契机,充分发挥党员的先锋模范作用,从民办园的实际出发,找准党建工作与业务工作的结合点,做到“两不误”“两促进”,党组织的班子成员要自觉增强责任感和使命感,保证党建工作扎实推进,并要求派驻党支部经常深入到民办幼儿园指导工作,帮助辖区内6所有办园资质的民办园建立健全党建工作制度,做好积极分子的培养工作,也希望各民办园积极配合。

 

  此次仪式,标志着非公幼儿园的党建工作又上了一个新台阶,将进一步贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,不折不扣地落实“三会一课”制度和主题党日活动制度,从而推动了民办幼儿园党的建设工作,实现了党的工作全覆盖,促进了民办幼儿园健康发展,提高了民办幼儿园的办园质量。

    

  长白山幼儿园   洪艳春