您当前所在的位置:义务教育

相约春天 绽放亲情——记池西一小附设幼儿园“摘草莓”综合实践活动

来源: 日期:2019-03-29 08:11 作者: 字号:【

  春光烂漫,草长莺飞。值此春意盎然之季,为了开拓幼儿视野、增长知识、亲近自然、感受生活,让小朋友在与大自然的接触中感受春天的季节特征,了解植物的生长特点,329日,池西区第一小学校附设幼儿园大班同学,在老师的带领下,开展了一次“相约春天  绽放亲情”的草莓采摘实践活动。 

  8:30,家长带领幼儿和老师们准时在采摘基地门口集合。由老师向宝贝们提出了关于安全和爱护农民伯伯劳动成果等要求,工作人员为我们简单讲解了有关草莓种植和生长知识。 

  孩子们便自发地排好队,领取盒子进入大棚,开始了草莓采摘之旅。熟透了的草莓是深红的,像一颗颗玛瑙;没有熟透的草莓是大红的,像一个个小灯笼,有的是青里透红,像怕羞似的。整个大棚内都是甜甜的草莓味。在这娇艳欲滴的草莓丛中,孩子们不时发出“妈妈,你看我摘了一个大草莓。”“原来草莓是生长在地上的”等一些感叹!孩子们自己寻找着最好吃的草莓,有的将草莓直接塞进了嘴巴里,有的送到了爸爸妈妈的嘴巴里,还有的把摘下的草莓小心翼翼的放在自己的小盒子里。更有懂事的孩子边摘边说:“要多采一点,带回去给奶奶爷爷们吃!”孩子与家长们在活动中更贴近了彼此的心,甜甜的草莓香味中夹杂了浓浓的亲情,让人回味无穷。 

  本次活动,不仅给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会,感受了春天美好的田园风光,体验劳动带来的收获与快乐,同时又丰富了幼儿园教学活动内容,使孩子们开阔了视野,增长了见识,增进了亲子之间的感情,让亲情之花得以尽情绽放,而且也加深了老师、家长和孩子之间的相互沟通,真是一次有意义的综合实践活动。

  岳丽丽 报道