您当前所在的位置:义务教育

抓好教师专业知识,确保课堂教学质量

来源: 日期:2019-04-15 03:14 作者: 陈婷婷 字号:【

  教师这一职业需要扎实的专业知识,需要活到老、学到老的精神。正如朱熹的《观书有感》中所言:“问渠哪得清如许?为有源头活水来”。为加强池北一小学教师队伍建设,营造教师积极好学、勤奋笃学、严谨治学、以考促学的良好氛围,进一步提升教师业务素质,近日,池北一小学对全体语文、数学、英语教师进行了专业知识考试。 

 

  本次考试在教学楼一楼201班进行,我校王秀杰校长、陈莉书记进行巡视。 

 

  通过此次专业知识考试,一方面,老师们清楚地看到自身存在的不足与差距,进一步明确了今后努力的方向;另一方面,学校对老师们的专业知识水平有了一个整体的认识。

  本次教师专业知识考试旨在进一步加强教师对专业知识的掌握,以“考”促学,以“考”促教,促使教师勤练“内功”,不断夯实专业知识,加快专业化发展进程,进一步提高我校课堂教学质量。