您当前所在的位置:义务教育

池北二小扎实开展“全民国家安全教育日”活动

来源: 日期:2019-04-15 04:49 作者: 张新华 字号:【
  415日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来第四个全民国家安全教育日。池北二小学紧紧围绕今年全民国家安全教育日活动主题“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”, 深入开展“全民国家安全教育日”活动,切实增强提高全校师生的国家安全意识,自觉维护国家安全。 

   

  15日早晨升国旗时,政教处对全体师生做了《全民国家安全教育日法制宣传》国旗下讲话。下午班会,各班由班主任(辅导员)老师组织,结合PPT开展了形式多样的国家安全教育主题班队会活动。通过针对和平时期人们国防观念淡化,需要加强国家安全教育和大家进行互动,通过PPT及相关视频的播放,让师生认识到《国家安全法》的重要意义,对国家安全意识和保密意识也有了新的认识。 

   

  此次活动,使全校师生了解到了很多与国家安全相关的法律知识,提升了自身的防范意识,也促使他们能够更积极支持、配合、协助相关部门共同维护社会稳定。同时也激发和培养了全校师生的爱国主义热情,对提高学生的综合素质起到了积极的推动作用。在校园内营造了“国家安全,人人有责”的浓厚舆论氛围,为创建安全、和谐校园工作奠定了良好的基础。