您当前所在的位置:义务教育

长白山市场监督管理局莅临池北二小检查指导食堂食品安全管理工作

来源: 日期:2019-04-23 03:45 作者: 刘玉忠 字号:【

  2019423日上午,长白山市场监督管理局和长白山教科局安全与法制科一行五人,在李至营副局长和李荣强科长的带领下来到池北二小食堂检查食堂食品安全工作。首先检查了食堂后厨分别查看了洗消间、粗加工间、热加工间、蒸饭间、冷藏间和库房里的设施设备。市场监督管理局工作人员对库房和冰柜内存放食材的生产日期、保质期、生产厂家等指标逐一细致查看,并对存放散装食材提出了专业的指导意见和建议。 

  随后检查人员在食堂餐厅查看了食品留样记录、消毒记录、进货查验记录、陪餐记录等系列记录,对食品留样记录和进货查验记录提出了整改意见,并对陪餐记录给予了认可和表扬。 

   

  此次检查工作,加强了学校食堂食品安全管理工作,食品安全工作重如泰山,在今后的工作中,我校将高度重视食堂食品安全工作,建立综合治理的工作机制,确保池北二小师生用餐安全。