您当前所在的位置:义务教育

让合作学习真正落地、生根

来源: 日期:2019-05-13 04:08 作者: 林春光 字号:【

  自本学期以来,池北一小学全体教师一直潜心研读《合作学习是个技术活》这本书,并以教研组为单位进行展讲。510 日下午,扬帆远航教研组展讲活动如期进行,在培训中,通过幻灯片、语言讲解、视频、实际展示四种方法,与大家共同学习了站立分享法、对折评价线、围圈传、组际批阅法四种合作学习方法。

  教研组的四名教师以学生的身份进行实际表演,让所有教师有一种亲临其境的学习体验,让所有教师对合作学习的方法有了更深刻的理解和认识。《新课标》指出,“学生是学习的主体,教师是学习的组织者、引导者与合作者。”这就是要求我们教师要转变观念,勇敢地退出舞台的中央,把学习的舞台交给孩子们,所以说有关合作学习方面的学习和培训是十分及时的。

 

  池北一小学全体教师认真学习,积极思考,期待能够把所学运用到教学中,能够更好地为教学服务,让合作学习真正落地、生根。希望合作学习之花在长白山池北区第一小学校的课堂精彩绽放。