您当前所在的位置:义务教育

传承经典文化,走进国学讲堂——池北一小学“转抓提”主题系列活动

来源: 日期:2019-05-14 12:18 作者: 张东菁 字号:【

  为深入推进教科局“转抓提”主题实践活动的开展,弘扬国学经典,传承中华传统文化,513日上午,池北一小学举行了以“诵经典,悟国学”为主题的国学讲堂启动仪式。

  活动中,张东菁副主任向全体师生发出倡议:读经典,与经典同行;诵经典,与圣贤为伍。让国学的忠、廉、孝、爱、义、恭、礼、智、信、让等理念在校园、家庭以及社会的每个角落扎根、生长、开花、结果。

  随后,国学讲堂启动仪式暨首次讲座由张丽颖教师进行宣讲,她引经据典,深入浅出地进行讲述。同学们从“幼不学,老何为”的教诲中了解时间的重要性,勤学需趁早;在“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的呐喊中明白生命的价值。学习国学正是修身的过程,张老师对国学的诠释,全体师生们被吸引着、感动着、思索着……

 

  此项活动是学校举办的“国学讲堂”系列活动之一,学校将充分发挥“国学讲堂”教育阵地的作用,带领全校师生研读国学经典,扎实有效地开展各项活动,推进我校“转抓提”主题活动的深入开展,进一步提高我校师生的文明素质和道德意识,促进文明校园的建设。