您当前所在的位置:义务教育

“转抓提”共圆教育梦•中国梦——池西一小“践行社会主义核心价值观”演讲比赛

来源: 日期:2019-05-15 04:16 作者: 字号:【

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进教师解放思想,转变工作作风,树立爱岗敬业思想,不断提升教育教学能力,把长白山教科局“转抓提”工作精神引向深入,2019514日下午,池西一小于开展了以“践行社会主义核心价值观,共圆教育梦中国梦”为主题的教师演讲比赛。 

    

  514日下午130分,池西一小深入贯彻长白山教育系统“转抓提”工作精神“践行社会主义核心价值观,共圆教育梦中国梦”主题演讲比赛在学校多媒体教室正式拉开帷幕。参加本次活动的有学校领导、评委、老师、各班级家长委员会代表、学生代表共计一百余人参会。 

  本次活动,校领导高度重视,在学校德育处的精心组织安排下,历经两周的部署和筹备,各年级组、科室经过认真推荐、选拔,最终有9位优秀老师站到演讲比赛台上。 

    

  各位参赛教师紧紧围绕党的十八大确立的社会主义核心价值观,即倡导富强、民主、文明、和谐;倡导自由、平等、公正、法治;倡导爱国、敬业、诚信、友善;从“国家、社会、公民”三个不同层面进行立意,并选取贴近生活,贴近实际的鲜活事例展开论述,演讲中充分展现了中华民族的优良传统,昂扬向上的民族精神,教师爱岗敬业的优秀品质……阐释了各位老师对世界观、人生观、价值观的深刻认识,启迪在座每个人把个人前途命运与国家和民族前途命运紧密结合起来,不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性。几位演讲参赛教师观点鲜明,事例感人、论据充分、剖析深刻、发人深省,让与会的每个人心潮澎湃、热血沸腾,心灵受到一次次强烈地震撼,久久停留在精彩纷呈的演讲回味中! 

  经过激烈角逐,宿连堂、宿春杰两位老师获一等奖;于艳、逄世超、李纪莹三位老师获二等奖;宋焱、黄艳艳、宿郁芳、黄绪莉四位老师获三等奖。 

    

  此次演讲比赛,不仅进一步提高了广大师生、家长践行社会主义核心价值观的目的性、自觉性,而且把长白山教科局“转抓提”工作主旨精神引向了深入,为共圆长白山教育梦、中国梦奠定了坚实基础。 

  池西一小 宿春杰