您当前所在的位置:义务教育

长白山保护开发区教育系统2019年校园 消防安全工作培训会议召开

来源: 日期:2019-05-15 02:14 作者: 乔俊剑 字号:【

  加强校园消防安全工作,提高相关人员的业务能力和工作水平,维护消防安全形势稳定。2019年5月15日,长白山管委会教育科技局组织召开了长白山保护开发区教育系统2019年消防安全工作培训会 

  培训会由北京市卫民安消防教育咨询中心吉林省分中心周力涛教官对全体参会人员作了消防业务培训。专题讲座以新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的重大火灾事故的实例视频,用触目惊心的画面和数字使全体参训人员深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”;培训针对学校、家庭、社会上的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火等知识,分析事故发生的原由及产生的危害,详细介绍了发生火灾后的自防、自救、逃生技能及不同灭火器的使用情况。 

 机关、相关事业单位全体人员,各中小学、幼儿园分管安全副校长、安全主任、村小安全员及各学校具体负责扫黑除恶工作的相关人员,各民办幼儿园园长、各辅导机构负责人参加了培训会。