您当前所在的位置:义务教育

长白山教育科技局召开扫黑除恶 专项斗争工作培训会

来源: 日期:2019-05-15 02:39 作者: 乔俊剑 字号:【

  根据上级指示及长白山管委会教育科技局扫黑除恶专项斗争工作的要求和部署,2019年5月15日,教育科技局扫黑办举行了扫黑除恶专项斗争工作培训会,教科局机关各中小学、幼儿园分管安全副校长、安全主任(村小安全员)以及各学校具体负责扫黑除恶工作的人员,各民办幼儿园园长、各辅导机构负责人参加了培训会。 

  会议传达了中共长白山保护开发区工委办公室关于转发《长白山保护开发区扫黑除恶专项斗争问责实施细则》的通知,强调了摸排线索等工作决不允许虚报、瞒报、漏报、少报、情况不准等弄虚作假行为 

  同时传达了关于印发《关于进一步加强和改进扫黑除恶宣传工作的实施意见》的通知会议要求,教育系统进一步将扫黑除恶专项斗争宣传工作抓好、抓实,各单位要进一步认真进行排查,对宣传栏,海报等有误之处要立即撤换,对于在微信公众号、工作群、家长群、网络宣传等方面也要有适当的教育针对性。

 

  会议强调,关注失独家庭,维护社会稳定重在疏导,要有更多制度化、精准化的政策。会议指出,教育系统开展好扫黑除恶专项斗争,一是要加强宣传,营造教师、学生、学校、家长良性互动的氛围;二要持续推进,建立反黑恶势力的教育网络体系;三要广泛开展多种形式反黑恶势力教育活动,建立健全反黑恶势力,预防校园欺凌教育工作制度;四要主动排查,深挖问题线索,加强与公检法机关的配合;五是加大落实,强化线索核查工作。各校扫黑除恶专项斗争工作要做到积极主动,并根据教科局相关科室下发的关于校园欺凌、校园贷及整改方案文件精神,重点排查是否有校园欺凌、校园贷及教师腐败问题。

 

  与会人员纷纷表示,扫黑除恶专项工作是重中之重,一定会统一思想、提高认识。通过学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,明确任务、落实责任,真抓实干、马上就办,杜绝黑恶势力侵袭校园,切实保障广大师生生命安全,强化师风师德建设,形成风清气正的长白山教育氛围