您当前所在的位置:义务教育

“美丽中国 我是行动者”——池北一小学“六・五”世界环境日主题活动

来源: 日期:2019-06-06 02:45 作者: 闫雪 字号:【

  为践行建设天蓝、地绿、水清的美丽中国这一环保理念,倡导全校师生积极参与生态环境保护,65日,池北区环境保护局联合池北一小学开展以 “美丽中国,我是行动者——五”世界环境日主题宣传活动。

 

  活动前期,少先大队部组织各中队制作手抄报,学校在教师中开展环保宣传语粉笔字书写活动,活动当天组织开展环保主题中队会, 402中队的师生共同参与录制了“美 丽池北,我们在行动”宣传片。池北区环保局与我校共同发起“美丽中国,我是行动者”之“校园环保小卫士”评比。从530多名学生中脱颖而出的24名环保小卫士,受到了表彰。

 

  此项活动旨在提高广大师生“绿水青山就是金山银山”的环保意识,使环保教育与观念在日常的生活学习中处处得到体现,为长白山打赢蓝天保卫战贡献自己的力量。