您当前所在的位置:义务教育

“好人精神”引领成长——池西一小“吉林好人”进校园宣讲活动

来源: 日期:2019-09-05 10:28 作者: 字号:【
  为加大“吉林好人走进校园”活动宣传力度,本着“好人走进一所学校、影响一群学生、带动一批家庭”的活动主旨,201994日,在长白山池西区党群办、池西区关工委的共同组织下,池西区“吉林好人”宣讲团深入池西一小,对池西一小五年级师生和闲堂教师开展了一次“吉林好人”进校园宣讲活动。 

  94日下午130分,池西区“吉林好人”宣讲团一行7人按既定时间来到池西一小,对老师和学生们开展宣讲活动。 

  担任本次主讲的是池西区“吉林好人”代表乔凤娟同志,乔凤娟同志以自己帮助池西区西参村贫困户脱贫致富过上幸福生活的亲身经历,感人事迹,让与会的每位教师学生深受震撼,为之动容。乔凤娟同志身为村书记,却没有一点儿村支书的官架,而是和身边工作人员不辞辛苦,第一时间深入农村第一线进行走访调查,摸清了贫困户的真实情况,对整个西参村做到全面了解。为了工作她自己家的孩子顾不上管,一心扑在群众脱贫致富工作中,工作经常干到深夜1点,2点……许多贫困户如王志斌、赵凡江在乔凤娟书记的帮助下,住上了廉租房,找到了适合自己的工作,自食其力,衣食无忧,过上了幸福生活…… 

  乔凤娟同志在宣讲中教育学生:一定要先做人,后做事。通过和学生交流,她教育孩子们怎样充满自信,做一个“贤人”,通过事例、故事她教育孩子们要懂得感恩,做遵守礼仪的小学生……通过乔凤娟同志的宣讲,与会师生受到深刻教育,思想得到了升华,他们认真做着笔记,收获满满。 

  崇德向善,见贤思齐。此次池西一小“吉林好人”进校园宣讲活动,让广大师生和“吉林好人”实现了零距离接触,亲身聆听了他们感人事迹,让社会主义核心价值观根植于每个青少年心中,在他们心中落地生根、开花、结果……在整个校园中,形成了德行天下的浓厚氛围。 

  池西一小 宿春杰 

  201994