您当前所在的位置:义务教育

美丽的花海 甜蜜的笑——池西一小附设幼儿园综合实践活动报道

来源: 日期:2019-09-26 02:23 作者: 字号:【

  924日,池西区第一小学校附设幼儿园大班开展了一次“美丽的花海甜蜜的笑”为主题的综合实践活动。小朋友们在老师的带领下,去领略了花的五彩缤纷,品味了花的芳香四溢,在花海世界自由徜徉。 

  这次实践活动由校内赏花、校外赏花两部分组成。 

   

  秋阳和煦,在蓝天白云的映衬下五颜六色的秋花争芳斗艳,缤纷多彩,而孩子们的到来更为秋天的花海增添了一道靓丽的风景。看,孩子们难抑心中的兴奋与快乐,像蝴蝶一样在花丛翩翩起舞,开心的欢笑声此起彼伏,处处都闪现着他们活泼欢快的身影。 

   

  活动中,孩子们对大自然观察的兴趣也越来越浓,认识了不少身边常见的花,还知道了“花儿好看我不摘”的道理。通过指指、认认、说说花的名字,通过看看、闻闻、摸摸,对花有了爱护的情感。 

   

  本次综合实践活动,不仅培养了孩子们细致入微的观察能力,陶冶了孩子们的情操,而且提高了他们感受美、欣赏美的能力,同时,促进了孩子们之间友好的伙伴关系,丰富了他们的自然知识,使他们感受到了集体活动的快乐,体味到幼儿园生活的幸福、愉快和多姿多彩。 

    

  池西一小 岳丽丽报道