您当前所在的位置:义务教育

践行诚实守信,争做“至善少年”——池北二小开展诚实守信主题教育活动报道

来源: 日期:2019-11-01 09:09 作者: 王继艳 字号:【

  为了加大诚信教育力度,让同学们了解诚信,提高学生的诚信意识,在学习、生活中讲诚信,长白山池北区第二小学校积极响应教育科技局党委的号召,开展诚实守信主题教育活动。 

  “诚信”是做人之根本,池北二小学借助升旗仪式的契机,开展“诚信——国旗下宣誓”活动,从铮铮誓言中,让“诚信”在每一个孩子的心中扎根发芽。

  同时,学校德育校长逯茜以“做诚信人,讲诚信话,做诚实事”为主题,开展诚信讲座活动,更好地发挥了德育教育功能,使诚信教育更宽泛。 

  除此之外,各班级借助1031日的少先队活动课,开展了以“诚信赢天下”“真诚待人诚实守信”“与诚信同行”、“诚实守信从我做起”等为主题的班会。“拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃烧一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……”在学生激昂的表达中,拉开了诚实守信主题班会的序幕,学生用诚信故事、诗朗诵、小品、舞蹈、名人名言、诵读《弟子规》等丰富多彩的形式,诠释了诚信的内涵,理解了诚信的意义,并懂得了诚信的重要性,下定决心要做一个诚实守信的人。

 

  通过本次诚信教育主题系列活动,使同学们明白了诚实守信是中华民族的优良传统和美德,应该从小事做起,在生活中做到诚信,感悟诚信,体验诚信,从行动上弘扬和传承诚信的美德! 

  

    

池北二小 王继艳