登录 注册

您当前所在的位置:政务公开 > 通知公告

致全区师生及家长朋友的疫情防控告知书

来源: 日期:2021-08-02 02:12 作者: 字号:【 收藏

教育系统全体党员干部、教职工,各位同学及家长朋友:

  目前国内多地发现确诊病例,本轮新冠疫情传播速度快、外溢范围广、防控形势十分严峻!教育工委再次提醒大家:请务必遵守疫情防控规定及要求,增强防范意识,主动做好个人防护。现将有关事项,告知如下: 

  一、坚持合理安排出行 

  一是请大家密切关注本土新发病例地区疫情动态消息和各地风险等级调整,非必要不离省,非必要不前往中高风险地区。 

  二是严格落实师生员工主动报告责任,对隐瞒行程信息造成疫情传播扩散的,按照有关法律法规追究责任。各校及全区各非公幼儿园、校外培训机构要严格执行“日报告”“零报告”、离区返区报备制度以及离区师生“一对一”责任包保制度。 

  二、倡导非必要不聚集 

  倡导大家做到红事缓办、白事简办、宴会不办,尽量避免参加民俗、宗教活动,尽量避免前往人群密集的公共场所,切实降低疫情感染风险。 

  三、积极做好个人防护 

  是在密闭空间人员相对聚集场要带好口罩,做好自身防护。一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的接触史、旅行史。 

  二是提倡勤洗手、常通风、保持社交距离,使用“公勺公筷”,倡导“分餐制”,将良好习惯固化为行为风尚。 

  三是不从疫情中高风险国家或地区网购商品。接收包裹和物品时,使用75%酒精对包装擦拭消毒后再行打开,随后进行手部清洁与消毒。双手不要碰触口、鼻、眼等部位。 

  四是提倡合理安排接待访客,避免接触身体健康状况不明的亲友、客人。如不可避免,待客人走后,及时通风并对室内相关物体表面进行消毒。 

  四、严格做好日常监测 

  严格执行24小时专人值班和领导干部到岗到班、外出报备制度,发生突发事件或遇有紧急情况要立即报告,并在第一时间采取应对处置措施,确保假期和节日期间疫情防控工作不出纰漏、不留死角。 

  五、强化宣教配合做好疫苗接种 

  加大疫苗接种的宣传引导和组织动员力度,不断提高疫苗接种知晓率和接种意愿,全力实现师生员工疫苗接种全覆盖,构筑校园人群免疫屏障。 

 

  长白山保护开发区教育工委 

2021年8月2日